POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

2. DEBER DE INFORMACIÓN

Sin perjuicio de la necesidad de leer este documento, debe consultar los Términos y Condiciones disponibles en la página, que explican en más detalle los objetivos de este sitio web, nuestra misión y cómo, a través de la interacción con él, podemos tener contacto con sus datos personales.

La Ley Nacional de Protección de Datos Personales (Ley n.º 58/2019, de 8 de agosto, en adelante “LPDP”) y el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, en adelante “RGPD”) garantizan la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos.

En términos legales, se consideran datos personales: cualquier “información sobre una persona física identificada o identificable (“el interesado”); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona”.

Los datos personales recogidos y procesados por GLOBO DIGITAL son aquellos que voluntariamente nos pone a disposición a través de los diferentes vehículos de captura en el sitio web, es decir, a través de los diferentes momentos de interacción con el usuario proporcionados en todo el sitio web y mejor explicados en los Términos y Condiciones de este. Sin embargo, rellenarlos puede ser necesario para acceder u obtener cierto contenido de información personalizada o servicios provistos.

Las categorías de datos personales recogidos serán diferentes según la interacción del interesado con este sitio web y según sus propios intereses en cada visita.

En ningún caso se solicitarán datos personales sobre el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos de salud y vida sexual, datos genéticos, biométricos o datos relacionados con la vida u orientación sexual, a menos que, en momentos específicos en los que puede ocurrir la solicitud, el interesado acepte explícita y libremente su divulgación.

En ningún caso GLOBO DIGITAL entregará a terceros los datos personales que pone a disposición a través de este sitio web sin el consentimiento previo del interesado.

Este consentimento siempre que se lo solicite para los más variados propósitos siempre será libre, explícito y basado en un acto positivo claro e inequívoco. Además, intentaremos que la facilidad con la cual el consentimiento es prestado sea similar a su retirada, si el usuario así lo desea.

GLOBO DIGITAL no se responsabiliza de la introducción, por parte del usuario, de datos personales de terceros para recibimiento de cualquier contacto comercial.

Sin embargo, GLOBO DIGITAL puede transferir estos datos para cumplir con obligaciones legales o ante las relaciones de subcontratación establecidas para sus propios fines, siempre sujeto a las garantías adecuadas, sin su autorización.

Al aceptar esta Política de Privacidad, el usuario da su consentimiento informado, explícito, libre e inequívoco para que los datos personales proporcionados a través del sitio web se incluyan en un archivo bajo la responsabilidad de GLOBO DIGITAL, cuyo tratamiento en virtud de la legislación en materia de protección de datos personales cumple medidas técnicas y organizativas de seguridad adecuadas.

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que procesamos a través de los sitios web identificados solo se utilizarán para llevar a cabo la realización de marketing directo, propio y de terceros y/o estudios de mercado.

4. MARKETING DIRECTO Y COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS

Al seleccionar y hacer clic en la casilla “Acepto” (o equivalente) en los formularios o contestar “Sí” en Chatbots, acepta recibir comunicaciones electrónicas de marketing directo y / o estudios de mercado.

Estas comunicaciones electrónicas pueden realizarse por correo electrónico, teléfono, teléfono móvil, SMS / MMS, notificaciones push o mensajes en aplicaciones de chat (Whatsapp, Messenger, Skype, etc.).

Las comunicaciones serán realizadas por GLOBO DIGITAL o sus Colaboradores/patrocinadores (cuando lo permita), que pueden utilizar los datos proporcionados para las mismas finalidades de marketing directo.

Los “Colaboradores/patrocinadores” de GLOBO DIGITAL son personas jurídicas, públicas o privadas, con o sin fines de lucro, y generalmente se identifican en el momento del registro o, si no, pertenecen a las categorías indicadas en el momento del registro, referidas en adelante:

GLOBO DIGITAL considera que es más claro para el usuario conocer las categorías/ sectores de actividad de sus colaboradores/ patrocinadores, y no el nombre de cada uno, ya que, con el nombre, el interesado tendrá que realizar una búsqueda para conocer a qué tipo de publicidad está dando su consentimiento. En el caso que quiera y/o necesite más información, puede contactarnos directamente por correo electrónico.

Globo cuenta con colaboradores/patrocinadores asociados a las siguientes categorías/ sectores:

FC Energía https://fcenergia.com/es/politica-privacidad/

Seguros Ocaso https://www.ocaso.es/es/aviso-legal

Legalitas compañía de seguros y reaseguros https://www.legalitas.com/politica-privacidad

Helvetia seguros https://www.helvetia.es/politica-de-privacidad

Wizink Bank https://www.wizink.es/public/informacion-legal

Endesa Energía https://www.endesa.com/es/aviso-legal-endesa

Electium https://electium.es/aviso-legal/

Aura Seguros https://www.auraseguros.com/?page_id=35

Santalucía Seguros https://www.santalucia.es/politica-de-privacidad-y-cookies

Sanitas https://www.sanitas.es/sanitas/seguros/es/aviso_legal/index.html

Caser Seguros https://www.caser.es/politica-de-privacidad

Preventiva Seguros https://privacidad.hazvalertudinero.es/privacidad_catalina/

Línea Directa aseguradora https://www.lineadirecta.com/politica-de-privacidad.html

Expertia Seguros https://www.expertiaseguros.com/politica-privacidad

Salesland https://www.salesland.net/politica-de-privacidad

Bubblefish https://www.bubblefish.es/politica-privacidad.html

Energía Nufri https://www.energianufri.com/aviso-legal-2

Race https://www.race.es/politica-de-privacidad

Lowi https://www.lowi.es/privacidad/

Perfecta Energía https://www.perfectaenergia.com/politica-privacidad/

PG corredores de seguros https://pgcorredoresdeseguros.com/aviso-legal/

Huaris call center https://www.ccbembibre.es/index.php?x=es&unit=politica

Eneluz 2025 https://eneluz.es/politica-de-privacidad

Kapta listbroking https://kaptalistbroking.es/politica-de-privacidad/

Madison mk – telecyl https://privacidad.madisonmk.com/POLITICA_TELECYL

Grupo GSS http://www.grupogss.com/uploads/pdf/Politica_de_Privacidad_y_Proteccion_de_datos_RGPD.pdf

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Para ejercer el derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, debe enviar una comunicación por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: “[email protected]”. En este ejercicio de derechos, debe especificar el pedido, que se atenderá de manera oportuna dentro de los plazos legales si se confirma la identidad del interesado.

Si desea ejercer el derecho de oposición de modo a no recibir comunicaciones de marketing, puede, en cualquier momento, ejercerlo de la siguiente manera:

6. SEGURIDAD

GLOBO DIGITAL utiliza medidas de seguridad adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida accidental, alteración, difusión o acceso no autorizado y contra cualquier otra forma de tratamiento ilegal, teniendo en cuenta el estado actual de la tecnología, la naturaleza de los datos conservados y los riesgos a los que están expuestos.

GLOBO DIGITAL garantiza la confidencialidad de los datos que puedan ser recogidos en virtud de inserción en un servidor seguro (SSL de 256 bits) que los encripta/codifica. Puede verificar que su navegador sea seguro si aparece el símbolo de candado o si la dirección comienza con https en lugar de http.

Si GLOBO DIGITAL subcontrata a otras entidades la prestación de servicios que impliquen la transferencia de datos personales, dichas entidades estarán obligadas a tomar las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales contra la destrucción, pérdida, alteración, divulgación, acceso no autorizado o cualquier otro tipo de tratamiento ilícito.

Sin embargo, considerando que la Internet no es completamente segura, le advertimos que sus datos personales pueden circular en redes abiertas, sin condiciones de seguridad y a las que GLOBO DIGITAL es ajena, y no puede ser considerada responsable, existiendo el riesgo de que sean vistos y utilizados por terceros.

Por último, los Servicios de GLOBO DIGITAL también pueden estar conectados a sitios web, incluidos sitios de redes sociales, administrados por empresas no subsidiarias, y pueden contener publicidad u ofrecer contenido, características, juegos, boletines informativos, concursos o aplicaciones desarrolladas y administradas por empresas no subsidiarias. GLOBO DIGITAL no es responsable de las prácticas de privacidad de las empresas no subsidiarias, y tan pronto como abandone los Servicios de la Compañía o haga clic en un anuncio, debe consultar la Política de Privacidad de ese otro servicio.

7. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

GLOBO DIGITAL conserva sus datos para las finalidades aquí descritas, y para probar su registro en este sitio web, así como para probar el ejercicio de sus derechos, dentro de los plazos admitidos en conformidad con las orientaciones de las entidades de control.

8. OTRAS CONSIDERACIONES

GLOBO DIGITAL no se responsabiliza de ningún acto u omisión de terceros, a saber, los enlaces a otros sitios web y el contenido de estos.

 En caso de fusión, escisión, transformación, disolución o insolvencia de la sociedad comercial GLOBO DIGITAL sus datos pueden transmitirse a terceros, al ser un activo comercial, siempre con el debido respeto al cumplimiento de la ley aplicable y el mantenimiento de sus derechos como interesado, en particular con relación al consentimiento otorgado y los derechos de oposición, acceso, rectificación, supresión, limitación y portabilidad.

GLOBO DIGITAL se reserva el derecho a cambiar esta Política en cualquier momento, por lo que debe consultarla cada vez que utilice el presente sitio web.

9. AUTORIDAD DE CONTROL

En conformidad con la ley aplicable, el Interesado tiene derecho a presentar una reclamación si considera existir fundamento, en materia de protección de datos personales, ante la autoridad de control competente, la cual, sin perjuicio de que se identifique a otra, será la Agencia Española de Protección de datos – https://www.aepd.es.

10. TRANSFERENCIENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Los datos personales recogidos serán tratados dentro del Espacio Económico Europeo, y no hay fuentes de datos internacionales para terceros países u organizaciones internacionales.

En caso de posible tratamiento de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, esto sólo se producirá mediante la adopción de las salvaguardias adecuadas y el nivel de protección requerido de conformidad con la legislación sobre el enrutamiento de datos personales.